Als Vegetarier bezeichnet man allgemein jene, die auf Fleisch verzichten. Das kann aus verschiedenen Motivationen heraus entstehen. Während der Vegetarismus in den 70ern einen großen Aufschwung aufgrund von Gesundheitswert und Ethik hatte, ist der Trend der vegetarischen Kostform heute auch auf weitere Punkte wie Welternährung, Seuchen und dem CO2 Ausstoß zurückzuführen.
|
|
Wie streng die jeweilige Form eingehalten wird ist sehr individuell und variiert bei vielen. Um auch im Restaurant oder auf Reisen seine Ernährungsphilosophie einzuhalten ist die DELICARDO Foodcard der ideale Begleiter. Sie kommuniziert präzise, worauf bei der Zubereitung der Speise geachtet werden muss. Eine Karte für den sogenannten 'Pudding-Vegetarier' gibt es jedoch nicht. Dahinter verbirgt sich ein Kosewort für all jene Vegetarier/Veganer, die auf Fleisch und andere tierische Produkte verzichten und ihren Hunger zwar mit pflanzlichen, aber nährstoffarmen (und oft hochkalorischen) Lebensmitteln wie Pudding, Pommes und Weißbrot stillen. Vor allem die vegane Kostform sollte nur nach einer ausführlichen Beratung praktiziert werden. |
Allen Vebu-Mitgliedern gewähren wir übrigens einen Rabatt auf das gesamte Sortiment. Mehr dazu hier.