Asia-Smoothie

Asia-Smoothie
Eine fruchtig-frische Zwischenmahlzeit - glutenfrei, vegan und geeignet für eine histaminarme Ernährung. Zum Thema Histaminintoleranz haben wir uns für diese Ausgabe ein Rezept aus dem Blog Kathys Küchenkampf  ausgesucht und etwas abgewandelt. Da es bei einer Histaminintoleranz zum Teil stark variieren kann welche Lebensmittel verträglich sind, sollte im Vorhinein eine Einzelprüfung vorgenommen werden.

Zum Originalrezept ...weiterlesen

1. Zutatenliste für 4 große Gläser
- 1 Chinakohl
- 2-3 Mangos (n.B.)
- 150 ml Mineralwasser
- 1 EL Chiasamen
- 2 EL Gojibeeren
- etwas Agavendicksaft (n.B.)


2. Preis pro Portion: ~ 0,92€ pro Glas
Die Gesamtkosten für alle Zutaten betragen 11€. Am meisten fielen die Gojibeeren und die Chiasamen ins Gewicht. Für 100g Gojibeeren bezahlten wir 5,49€, und für 100g Chiasamen 3,49€.  Ausgehend von den tatsächlich gebrauchten Mengen der Zutaten beträgt der Preis für die gesamte Smoothie-Menge 3,67€, was einen Portionspreis von rund 0,97 € ergibt.


3. Zubereitung:
easy
Es fällt nicht viel Arbeit an. Einfach den Chinakohl und die Mangos waschen und kleinschneiden, die restlichen Zutaten beifügen, und alles kräftig mit einem Mixer pürieren. Fertig.

 Mango-Chinakohl-Smoothie
Chinakohl-Mango-Smoothie

4. Zeitaufwand: gering
Das Zerkleinern und Mixen der Zutaten dauert ungefähr 15 Minuten.


5. allergenes Potenzial:
gering
Unverträglichkeitserscheinungen von Chinakohl, Mango, sowie von Gojibeeren und Chiasamen sind unüblich. Bei einer Histaminintoleranz muss das Vertragen von Mangos geprüft werden. Welche Nahrungsmittel bei einer Unverträglichkeit gegen Histamin gut, und welche nicht gut vertragen werden, kann bei jedem Betroffenen variieren.


6. Fazit

Der ungewöhnliche Mix aus Kohl und Mangos hat uns im Team überzeugt. Durch den Kohl ist der Smoothie nicht zu süß, sondern schmeckt dagegen eher erfrischend. Der Chinakohl hat keinen zu starken Eigenschmack, sondern bildet zusammen mit der Süße von den Mangos und den Gojibeeren einen harmonischen Mix. Exotisch und erfrischend anders! Durch die Chiasamen wird der Sättigungseffekt verstärkt. Wem das für ein Frühstück nicht genügt, kann den Smoothie auch als Zwischensnack oder Dessert genießen.

Gerne hätten wir auch die originale Variante von Kathys Küchenkampf probiert. Hierbei wird Pak Choi, eine Mango, Chiasamen und etwas Mineralwasser verwendet ...weiterlesen


Wir wünschen allen Lesern guten Appetit!