Unter dem Überbegriff „Nahrungsmittelunverträglichkeit" sammeln sich alle krankhaften Erscheinungen, die im Zusammenhang mit der Aufnahme von Nahrungsmitteln, Gewürzen und Zusatzstoffen auftreten, eine Verwechslung der Begriffe „Allergie" und „Intoleranz" bzw. „Unverträglichkeit" kommt häufig vor. ...weiterlesen
Es gibt unterschiedliche Verfahren zur Diagnose von Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Hier bieten wir Ihnen einen kurzen Überblick über mögliche Diagnoseverfahren ...weiterlesen
Immer mehr Menschen müssen sich ihrer Gesundheit wegen an Diäten (besondere Kostformen) halten, z.B. aufgrund von Stoffwechselkrankheiten wie Diabetes mellitus oder Phenylketonurie oder aufgrund anderer Beschwerden wie Rheuma, Arthrose etc. ...weiterlesen
Von unseren Kunden wurde mehrfach gewünscht, dass wir zusätzlich zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten auch DELICARDO Foodcards für Ernährungsphilosophien anbieten. Darunter fallen u.a. die Vegetarischen Kostformen, genauso wie die Alkoholfreie Ernährung ...weiterlesen
Angaben zu weiterführender Literatur und die Quellennachweise können Sie hier entnehmen ...weiterlesen